石川中央魚市株式会社

水産系食品専門商社

所在地
石川県金沢市西念4-7-1
従業員
70名
最終更新日:2024 年 04 月 19 日

海鮮丼作りを通して商品提案を考える 冬の1dayインターンシップ

卸売会社としての立場で、水産商品を販売するためにどのようなことに気を配り、価格設定を考えているかを学べるインターンシップにしたいと考えています。海鮮丼を食べることができますので、是非ご参加ください!

実習内容

体験分野(職種) 営業系
業種 卸売・小売業
インターンシップ等のタイプ タイプ1(オープン・カンパニー)

受入概要

受入期間 2月上旬から2月中旬のうち1日
受入れ日数 1日
開催概要 8:00 インターンシップ開始
     会社や当インターンシップについての説明    
8:30 各部署の営業担当者による自己紹介、
     海鮮丼用の商材の紹介
9:30 海鮮丼作り(商品選び、価格算出)
12:00 昼食
13:00 海鮮丼となる商品を販売先へ提案するための考察
15:00 インターンシップ終了
実習時間 08:00 ~ 15:00
実習場所 石川中央魚市株式会社 本社事業所
(金沢市西念4丁目7番1号 金沢市中央卸売市場内)
受入れ人数 5人
車通勤について 可能(事前にお伝えいただければ駐車場所をご用意します)
最寄りの公共交通機関 北鉄バス 西念西バス停から徒歩5分程度
(路線番号01・02中央病院行き金沢駅西口経由 等)
その他特記事項

募集対象

対象学年 大学院生 / 大学3年生 / 大学2年生 / 短大1年生 / 高専4年生 / 高専専攻科生 / 専修学校生
文理区分 文系 / 理系

申し込み

募集終了日 2024年01月31日
募集者HP等のURL http://www.ishikawa-uoichi.co.jp/
募集期間が過ぎています。