石川中央魚市株式会社
水産系食品専門商社
- 所在地
- 石川県金沢市西念4-7-1
- 従業員
- 70名
最終更新日:2024 年 04 月 19 日
海鮮丼作りを通して商品提案を考える 冬の1dayインターンシップ
卸売会社としての立場で、水産商品を販売するためにどのようなことに気を配り、価格設定を考えているかを学べるインターンシップにしたいと考えています。海鮮丼を食べることができますので、是非ご参加ください!
実習内容
体験分野(職種) | 営業系 |
---|---|
業種 | 卸売・小売業 |
インターンシップ等のタイプ | タイプ1(オープン・カンパニー) |
受入概要
受入期間 | 2月上旬から2月中旬のうち1日 |
---|---|
受入れ日数 | 1日 |
開催概要 | 8:00 インターンシップ開始 会社や当インターンシップについての説明 8:30 各部署の営業担当者による自己紹介、 海鮮丼用の商材の紹介 9:30 海鮮丼作り(商品選び、価格算出) 12:00 昼食 13:00 海鮮丼となる商品を販売先へ提案するための考察 15:00 インターンシップ終了 |
実習時間 | 08:00 ~ 15:00 |
実習場所 | 石川中央魚市株式会社 本社事業所 (金沢市西念4丁目7番1号 金沢市中央卸売市場内) |
受入れ人数 | 5人 |
車通勤について | 可能(事前にお伝えいただければ駐車場所をご用意します) |
最寄りの公共交通機関 | 北鉄バス 西念西バス停から徒歩5分程度 (路線番号01・02中央病院行き金沢駅西口経由 等) |
その他特記事項 |
募集対象
対象学年 | 大学院生 / 大学3年生 / 大学2年生 / 短大1年生 / 高専4年生 / 高専専攻科生 / 専修学校生 |
---|---|
文理区分 | 文系 / 理系 |
申し込み
募集終了日 | 2024年01月31日 |
---|---|
募集者HP等のURL | http://www.ishikawa-uoichi.co.jp/ |
募集期間が過ぎています。